Рецепты масок для жирной кожи

Рецепт маски успокаивающей, смягчающей, закрывающей поры.

Состав: 2 чайные ложки измельченных в ступке или мелко нарезанных сухих листьев шалфея, 1 чайная ложка шиповника и 1/2 чайной ложки мяты заливаются 1, 5 стакана кипятка и ставятся на 30 минут в горячую воду в плотно закрытой посуде.
Применение: теплым настоем, слегка похлопывающими движениями, хорошо смачивается все лицо; на приготовленную марлю с дырочками для глаз и рта наносится густая смесь и накладывается на лицо (марлей кверху), затем лицо закрывается махровым полотенцем. Через 20 минут маска удаляется кипяченой водой, через 3- 5 минут подсохшая кожа смазывается любым увлажняющим кремом.

Рецепт из желтка и лимона, тонизирующий жирную кожу.

Состав: 2 чайные ложки желтка смешать с 0,5- 1 чайной ложкой лимонного или клюквенного сока и 1- 2 чайными ложками сметаны. После снятия маски, сделать холодный компресс из чая и высушить кожу пальцевым душем (лёгкое похлопывание подушечками пальцев).

Рецепт маски дрожжевой, витаминизированной, тонизирующей

Состав: 2 чайные ложки дрожжей смешать с 2 чайными ложками сока свежей или кислой капусты. Перед наложением смеси 2 раза протереть лицо этим же соком.
Применение: массу развести до густоты сметаны и поставить в горячую воду. При первых признаках брожения размешать, прибавить 20 капель витамина А в масле, 20 капель витамина Е и 25 капель камфарного масла. Маску постепенно нанести на все лицо. Через 15- 20 минут после снятия маски шпателем снова протереть лицо ватными тампонами, смоченными соком капусты, и дать ему высохнуть.

Рецепт маски молочнокислой укрепляющей.

Состав: 2 чайные ложки творога хорошо смешать с равным количеством фруктового или овощного сока, прибавить 1/4 чайной ложки соли.
Применение: размешать полученную массу и нанести на жирную кожу. Через 5- 6 минут наносится вторично и через 15 минут снимается шпателем, потом соленой водой. Кожу высушить пальцевым душем, затем нанести увлажняющий крем.

Рецепт из белка и лимона для кожи с расширенными порами

Состав: 2 чайные ложки белка растереть до пузырьков, постепенно прибавляя 0, 5 чайной ложки лимонного или клюквенного сока.
Применение: смесь накладывается 2- 3 раза через каждые 4-5 минут. Снимается 2-3 ватками, смоченными чаем.

Рецепт из молодых листьев лекарственного одуванчика

Применяется при веснушках, печеночных пятнах, при черных точках и жирной коже. Помимо смягчения, питает и укрепляет любую кожу. Это растение содержит большой процент аскорбиновой кислоты, витамин К, каротин, рутин, железо и др., обладает лечебными свойствами и антибактериальной активностью.

5-8 листиков одуванчика разрезаются на мелкие кусочки, растираются деревянной ложкой и смешиваются с 2 чайными ложками обезжиренного творога. Перед наложением массы пораженные участки кожи смазывают соком. Через 15-20 минут маска снимается шпателем и кожа протирается кислым молоком. При сухой коже листья одуванчика смешиваются с творогом, а при жирной - с белком.



И еще парочка полезных статей

Состав: один белок, одна ч. л. сливок, одна ч. л. лимонного сока. Приготовление: белок взбить в крепкую пену, добавить сливки и лимонный сок (или 2 капли эфирного масла лимона)...
продолжение статьи Маски для всех типов кожи >

Состав: желток, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. прозрачного меда хорошо размешать. Применение: нанести ватным тампоном на лицо один слой смеси. Когда чуть подсохнет, нанести поверх второй слой, затем третий слой...
продолжение статьи Маски для сухой кожи лица >