Рецепты масок для лета

Рецепт маски земляничной.

летняя маскаПрименение: землянику хорошо размять с молоком, добавить 2- 3 варёные раздавленные картофелины, растереть всё до состояния пюре и нанести на очищенное лицо. Маску оставить на лице в покое 20- 30 минут, потом смыть тёплой водой. Можно использовать лесные и садовые ягоды.
Эффект: эта маска обладает восстановительным и тонизирующим эффектом.

Рецепт маски персиковой.

Состав: мякоть раздавить и смешать с яичным белком (на 2 столовые ложки мякоти один белок) . Хорошо взбить и загустить мукой.
Применение: на очищенное лицо наложить массу и оставить на 15 минут. После того как массу сняли, лицо умыть тёплой водой.

Рецепт маски огуречной.

Применение: на мелкой тёрке натереть средней величины огурец, массу нанести на кусок ваты размером с лицо, сделать отверстия для глаз и рта. Держать маску на лице 15 минут.
Таким же образом готовят маску из клубники и помидоров.
Эффект: такие маски целесообразно применять для увядающей кожи, маска делает кожу лица упругой.

Рецепт маски морковной.

Применение: в домашних условиях готовят маску из мелко натёртой моркови, которую следует держать на промытом лице 20 минут. Морковь можно добавить и в дрожжевую маску с молоком. Для этого нужно использовать только свежую морковь.
Эффект: морковь имеет целебные, противовоспалительные свойства.

Рецепт маски ромашковой.

Состав: 100 г ромашки заварить в небольшом количестве кипятка так, чтобы образовалась кашицеобразная масса.
Применение: остудить 10 минут, нанести на марлю и накрыть промытое лицо, предварительно смазанное простым кремом ( "Нивея" и т. д. ). Глаза, губы и ноздри оставить чистыми. Через 20 минут маску снять и лицо промыть тёплой водой.
Маска рекомендована для жирной кожи лица, склонной к воспалению.

Рецепт маски из цветков бузины.

Приготовление: цветки бузины залить небольшим количеством кипятка так, чтобы образовалась кашеобразная масса.
Применение: теплую массу нанести на марлю или тонкое полотно и положить на чистое лицо. В течение 20 минут маску оставить на лице. Затем снять, лицо сполоснуть тёплой водой, в случае необходимости смазать кожу лёгким кремом.
Иногда для угреватой кожи используют смесь одинаковых частей цветков черной бузины, ромашки и липового цвета.

Рецепт маски из петрушки

Состав: 1 столовая ложка петрушки, 1 столовая ложка простокваши или сметаны.
Применение: петрушку мелко нарезать, смешать с простоквашей и нанести на очищенную кожу лица. Через 15- 20 минут маску смыть тёплой водой.
Эффект: маска отбеливает кожу лица и делает её эластичной.

Рецепт маски из салата.

Приготовление: несколько зеленых листьев салата разотрите в кашицу. Добавьте 2 столовые ложки сметаны (вместо сметаны можно взять простоквашу). При очень сухой коже можно добавить 1/2 чайной ложки оливкового масла.

Рецепт маски из помидоров

Приготовление: натертый крупный помидор смешайте с 2 столовыми ложками пшеничной муки, добавьте несколько капель лимонного сока. Применение: нанесите смесь на лицо. Через полчаса смойте теплой водой.
Такая маска очень подходит для сухой, склонной к красноте кожи.



Маски для вечера | Маски из меда