Рецепты масок при отвисшей, увядающей, нечистой коже

Рецепт маски фруктовой (витаминизированной).

Приготовление: к 1 столовой ложке овсяной муки прибавить сок из 1 помидора (из 1 персика, 1/2 лимона, 1 апельсина или 1 столовую ложку огуречного сока, но процеженные через густую марлю) и непроваренное молоко до получения каши.
Применение: смажьте лицо и шею, оставьте на 20 - 30 минут, после чего вымойте холодной водой.

Рецепт маски вяжущей белковой.

Назначение: используется только в случае, когда необходимо, чтобы усталое лицо быстро выглядело гладким и кожа лица была натянутой, например, перед торжественным случаем. Не следует использовать чаще 2- 3 раз в месяц.
Приготовление: разбить 1 белок до получения пены и прибавить 1 чайную ложку лимонного сока и мелко нарезанную лимонную корку. Затем прибавить 1 - 2 чайные ложки миндальных отрубей до получения густой каши.
Применение: эта масса наносится на лицо на 10 минут. При оставлении на более длительный срок маска резко затвердевает. Снимается после наложения холодного компресса для смягчения. После осторожного снятия маски лицо следует вымыть холодной водой.

Рецепт из овсяной муки.

Приготовление: к 1 столовой ложке овсяной муки (Овесин) прибавить на кончике ножа буру и смесь размешать с непроваренным молоком до получения каши.
Применение: если кожа очень сухая, перед нанесением маски смажьте лицо питатёльным кремом (жирным). От тепла кожи маска затвердевает и поэтому через 10 - 15 минут ее следует снять с помощью холодной воды.

Рецепт маски белково- медово- овсяной.

Приготовление: к 1- 2 чайным ложкам овсяной муки прибавить 1 чайную ложку теплого жидкого меда, а затем 1/2 разбитого до пены белка.
Применение: этой смесью смажьте лицо и шею. После 20 минут снимите маску ватой, напоенной холодной водой.

Рецепт маски помидоровой.

Приготовление: к соку 1 пассированного помидора прибавить 1/2 желтка и овсяной муки до получения однородной массы.
Применение: маска накосится на лицо на 20 минут, после чего лицо следует вымыть теплой водой, а затем холодной.

Маска из моркови

Приготовление: сделайте смесь из 1 чайной ложки овсяной муки, 1/2 желтка и 1 натертой моркови до кашицеобразного состояния, хорошо размешайте.
Применение: эту кашицу нанесите на лицо на 20 минут, после чего вымойте сначала теплой, а затем холодной водой. Если прибавить ещё 20 капель лимонного сока, отбеливающее действие маски усилится.



Маски из меда | Следующая