Рецепты масок для сухой и нормальной кожи
Рецепт желтково- медовой питательной маски.
Приготовление: растереть желток с 2 чайными ложками растительного масла, 1/2 чайной ложки фруктового сока (яблочного или виноградного) и с 1/2 чайной ложки меда или питательного крема, добавляя их постепенно и попеременно.
Применение: маска наносится на умытую теплым настоем липы кожу лица пальцами правой руки легкими втирающими движениями в два приема, с интервалом в 5-3 минут.
Снимается ваткой, смоченной в холодном растворе липы.
Рецепт маски питательной, укрепляющей, с творогом в качестве основы.
Применение: 2 чайные ложки жирного творога растереть с 1 чайной ложкой теплого молока или сливок, добавить на кончике ножа соли и 1 чайную ложку теплого растительного масла; все размешать до получения однородной блестящей массы.
Снимается маска сначала шпателем, а затем смоченным в настое чая или ромашки ватным тампоном.
Рецепт дрожжевой питательной маски.
Состав: 2 чайные ложки дрожжей растереть с равным количеством теплого молока или сметаны, добавить 1/4 чайной ложки меда и 1/2 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно прибавить лимонной или апельсиновой цедры.
Применение: смесь помещается в горячую воду, при первом признаке брожения перемешивается и в теплом виде наносится постепенно на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом.
Снимается слабым чаем.
Рецепт витаминизированной или стимулирующей маски.
Состав: 2 чайные ложки жидкого крема или "сливок" смешать с равным количеством желтка, на кончике ножа прибавить соли.
Применение: после размешивания прибавить 15-20 капель концентрата витамина А в масле, 15-20 капель витамина Е в масле и 8-10 капель витамина D. Наносится на сухую кожу после горячего солевого компресса.
Снимается холодным чаем.
Рецепт маски из яичного желтка.
Применение: в растертый яичный желток добавляют 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т, п. ), 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку сметаны. Все постепенно смешивают (сметану добавляют в последнюю очередь). Для густоты можно прибавить ячменной муки, черного хлеба.
Снимается слабым чаем.
Мы в социальных сетях